Sauerteig Cracker

Gute Möglichkeit Sauerteig-Anstellgut Reste zu verwerten. Basis Rezept kann mit verschiedenen Zutaten variiert werden.
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch

Zutaten

Grundrezept

  • 125 gr. Sauerteig
  • 50 gr. Roggenmehl 1150
  • 40 gr. Olivenöl
  • 50 gr. Kerne, Nüsse, Flocken (Kürbis, Sonnenblumen, Sesam, Chia, Haferflocken …) Nach Wahl
  • 4 gr. Salz

Optional / Alternativ

  • 15 gr. Parmesan (statt Salz)
  • 5 gr. Tomatenmark
  • Gouda

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Teig dünn zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen (1,5-2mm) und in Keksform schneiden.
  • 12-20 Minuten ausbacken und kurz auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating