Schweineschulter-Rub
Dieser Rub ist ideal für langsam bei schwacher Hitze gegartes Fleisch und als Rub vor dem Räuchern
Zutaten
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL brauner Zucker
- 1 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL Selleriesalz
- 1/2 TL Knoblauchsalz
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander vermischen
- In einem luftdicht verschlossenen Behälter ist dieser Rub 1-2 Tage haltbar
Tipp:
- Wer Schweinefleisch mit einer dicken Schwarte verwendet, sollte diese erst an einigen Stellen einritzen, damit die Aromen eindringen können. Da die Fettschicht die Aufnahme von Aromen aus dem Rub noch zusätzlich erschwert, nicht zu sparsam dosieren.
