Souvlaki
Servings: 4 Spieße
Zutaten
Zutaten
- 800 Kg. Schweinefleisch (Oberschale, Nacken) (Ideal: Iberico)
- 1 große Rote Zwiebel
- 1 Stück Bio-Zitrone
Marinade
- 1 Stück Bio-Zitronen
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 75 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Fleisch marinieren
- Fleisch in 3 cm breite Würfel schneiden.
- Für die Marinade Zitrone auspressenund mit allen Gewürze und dem Olivenöl vermischen.
- Fleisch in der Marinade wenden und abgedeckt mindestens mindestens 1 Stunde in der Küche (besser über Nacht im Kühlschrank) marinieren lassen.
- Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und jede Hälfte nochmals quer halbieren, dann die einzelnen Schichten auseinanderblättern.
- Zitrone heiß abwaschen in Scheiben Schneiden. Die Scheiben vierteln.
- Holzspieße vorher einige Stunden in Wasser einweichen.Abwechselnd immer wieder 1 Zwiebelstück, 1-2 Fleischstücke, 1 Zitronenstück, 1-2 Fleischstücke eng, aber nicht gepresst auf die Spieße stecken.Spieße mit wenig Olivenöl beträufeln.
Fleisch grillen
- Fleisch 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, es sollte Raumtemperatur haben.
- Bei 250-270 °C 2-3- Minuten auf jeder Seite bei geschlossenem Deckel grillen.
