Souvlaki

Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Servings: 4 Spieße

Zutaten

Zutaten

  • 800 Kg. Schweinefleisch (Oberschale, Nacken) (Ideal: Iberico)
  • 1 große Rote Zwiebel
  • 1 Stück Bio-Zitrone

Marinade

  • 1 Stück Bio-Zitronen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Fleisch marinieren

  • Fleisch in 3 cm breite Würfel schneiden.
  • Für die Marinade Zitrone auspressenund mit allen Gewürze und dem Olivenöl vermischen.
  • Fleisch in der Marinade wenden und abgedeckt mindestens mindestens 1 Stunde in der Küche (besser über Nacht im Kühlschrank) marinieren lassen.
  • Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und jede Hälfte nochmals quer halbieren, dann die einzelnen Schichten auseinanderblättern.
  • Zitrone heiß abwaschen in Scheiben Schneiden. Die Scheiben vierteln.
  • Holzspieße vorher einige Stunden in Wasser einweichen.
    Abwechselnd immer wieder 1 Zwiebelstück, 1-2 Fleischstücke, 1 Zitronenstück, 1-2 Fleischstücke eng, aber nicht gepresst auf die Spieße stecken.
    Spieße mit wenig Olivenöl beträufeln.

Fleisch grillen

  • Fleisch 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, es sollte Raumtemperatur haben.
  • Bei 250-270 °C 2-3- Minuten auf jeder Seite bei geschlossenem Deckel grillen.

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