Tarte aux Myrtilles

Heidelbeertarte
Gericht: Kuchen
Küche: Französisch

Kochutensilien

  • 1 24er Tarteform

Zutaten

Mürbteig

  • 170 gr. Mehl
  • 85 gr. kalte Butter
  • 40 gr. Zucker
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Weißweinessig

Belag & Guß

  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Grappa
  • 450 gr. Waldheidelbeeren (TK)
  • Puderzucker, Maisstärke

Anleitungen

Mürbteig

  • Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem homogenen Teig verkneten. ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen.
  • Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Für die Tarteform den Teig auf 3mm ausrollen. Die Form auskleiden und den Boden mir einer Gabel mehrfach einstechen und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Guß

  • Für den Guß alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermischen

Tarte fertigstellen

  • Tarteform aus dem Tiefkühler nehmen und mit den den Wildheidelbeeren belegen. Heidelbeeren mit einer Mischung aus Puderzucker und Maisstärke bestauben.
  • Den Guß gleichmäßig darübergießen und für 15 Minuten in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Anschließend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
  • Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestauben.

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