Tarte aux Myrtilles
Heidelbeertarte
Kochutensilien
- 1 24er Tarteform
Zutaten
Mürbteig
- 170 gr. Mehl
- 85 gr. kalte Butter
- 40 gr. Zucker
- 1 EL kaltes Wasser
- 1 TL Weißweinessig
Belag & Guß
- 2 Stück Eier
- 2 EL Creme fraiche
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Grappa
- 450 gr. Waldheidelbeeren (TK)
- Puderzucker, Maisstärke
Anleitungen
Mürbteig
- Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem homogenen Teig verkneten. ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen.
- Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Für die Tarteform den Teig auf 3mm ausrollen. Die Form auskleiden und den Boden mir einer Gabel mehrfach einstechen und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Guß
- Für den Guß alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermischen
Tarte fertigstellen
- Tarteform aus dem Tiefkühler nehmen und mit den den Wildheidelbeeren belegen. Heidelbeeren mit einer Mischung aus Puderzucker und Maisstärke bestauben.
- Den Guß gleichmäßig darübergießen und für 15 Minuten in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Anschließend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
- Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestauben.
