Teriyaki Sauce
selber gemachte Teriyaki Sauce
Zutaten
- 1/2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück kleines Stück Ingwer
- 1 EL gutes Speiseöl
- 1 EL Sesamöl
- 50 gr. brauner Zucker
- 150 ml Sojasauce
- 150 ml Mirin
- 50 ml Sake
- 25 gr. geschälte Sesamsamen
Anleitungen
- Geschälte Sesamsamen in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
- Halbe Knoblauchzehe und Ingwerstück schälen.
- Speise- und Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer leicht andünsten
- Braunen Zucker hinzugeben und unter ständigen Rühren schmelzen lassen.
- Mirin, Sojasauce und Sake hinzugeben.
- Sauce bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren um die karamellisierten Zuckerstückchen aufzulösen.
- Gegen Ende der Kochzeit Sesamsamen unterrühren.
- Ingwer und Knoblauch entfernen, Sauce abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
