Teriyaki Sauce

selber gemachte Teriyaki Sauce
Gericht: Grundrezept
Küche: Asiatisch

Zutaten

  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück kleines Stück Ingwer
  • 1 EL gutes Speiseöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 50 gr. brauner Zucker
  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Mirin
  • 50 ml Sake
  • 25 gr. geschälte Sesamsamen

Anleitungen

  • Geschälte Sesamsamen in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
  • Halbe Knoblauchzehe und Ingwerstück schälen.
  • Speise- und Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer leicht andünsten
  • Braunen Zucker hinzugeben und unter ständigen Rühren schmelzen lassen.
  • Mirin, Sojasauce und Sake hinzugeben.
  • Sauce bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren um die karamellisierten Zuckerstückchen aufzulösen.
  • Gegen Ende der Kochzeit Sesamsamen unterrühren.
  • Ingwer und Knoblauch entfernen, Sauce abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

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