Nudeln alla Vodka
Nudeln mit kräftiger Tomaten Pancetta Soße
Servings: 2 Personen
Zutaten
- 240-380 gr Nudeln je nach Größe der einzelnen Portionen
- 140 gr Pancetta
- 1 Dose Tomaten 400-500 gr
- 1 Zwiebel
- ~70 gr Sahne
- 5 EL Vodka
Anleitungen
Vorbereitung
- Zwiebel und Pancetta möglichst klein würfeln
Hauptschritte
- Pancetta bei mittlerer Hitze in einer Pfanne langsam anbraten sodass das Fett erst schmilzt
- zum Pancetta und dem Pancetta-Fett die Zwiebeln geben und goldbraun braten
- Mit Vodka ablöschen
- wenn der Vodka größtenteils eingekocht ist die Tomaten zugeben
- Jetzt Nudeln aufsetzen währenddessen die Tomatensoße auf niedriger Hitze leicht einreduzieren
- Wenn die Nudeln fertig sind Herd ausschalten und zur Tomatensoße die Sahne hinzugeben
- Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken
- Nudeln mit ein wenig Nudelwasser zur Soße geben und gut vermengen
- Kann mit Parmesan serviert werden ist aber nicht nötig