Nudeln alla Vodka

Nudeln mit kräftiger Tomaten Pancetta Soße
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 240-380 gr Nudeln je nach Größe der einzelnen Portionen
  • 140 gr Pancetta
  • 1 Dose Tomaten 400-500 gr
  • 1 Zwiebel
  • ~70 gr Sahne
  • 5 EL Vodka

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zwiebel und Pancetta möglichst klein würfeln

Hauptschritte

  • Pancetta bei mittlerer Hitze in einer Pfanne langsam anbraten sodass das Fett erst schmilzt
  • zum Pancetta und dem Pancetta-Fett die Zwiebeln geben und goldbraun braten
  • Mit Vodka ablöschen
  • wenn der Vodka größtenteils eingekocht ist die Tomaten zugeben
  • Jetzt Nudeln aufsetzen währenddessen die Tomatensoße auf niedriger Hitze leicht einreduzieren
  • Wenn die Nudeln fertig sind Herd ausschalten und zur Tomatensoße die Sahne hinzugeben
  • Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken
  • Nudeln mit ein wenig Nudelwasser zur Soße geben und gut vermengen
  • Kann mit Parmesan serviert werden ist aber nicht nötig

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating