Bifteki

leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse
Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Servings: 6 Stück

Zutaten

  • 1 Kg. Rinderhackfleisch
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 150 gr. Fetakäse
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 gr. BBQ-Rub z.B. Smoking Zeus BBQ-Rub
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Bifteki herstellen

  • Hackfleisch mit allen Zutaten (außer Feta) zu einer homogenen Masse gut vermischen.
  • Hackfleischmasse in 12 Teile teilen und Feta in 6 Stücke teilen.
  • Auf ein ausgebreitet Hackfleischstück ein Fetastück legen und mit einem weiteren Hackfleischstück abdecken und zu einem Bifteki formen. Fetastück muss gut verschlossen sein, damit der Käse beim grillen nicht ausläuft.
  • Bifteki nochmals 15-20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.

Bifteki grillen

  • Bei maximal 200 °C 2-3- Minuten je Seite grillen; Anschließend noch indirekt 10 Minuten ruhen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating