Gnocchi in Walnuß-Salbei-Butter
Grundrezept von Kartoffel-Gnocchi.
Zutaten
Gnocchi
- 800 gr. Mehlig-kochende Kartoffeln
- 200 gr. Mehl
- 2 Stück Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Walnuß-Salbei-Butter
- 200 gr. Walnußkerne
- 1 Bund Salbei
- 2 EL Butter
Garnieren
- grob gehobelte Parmesan-Späne
Anleitungen
Gnocchi
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken und etwas abdampfen lassen.
- Kartoffelmasse mit Mehl und den 2 Eigelb zu einer homogenen Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Auf einem mit Mehl bestäubten Brett zu 2 cm dicken Rollen verarbeiten und mit einer Teigkarte 3 cm breite Stücke abtrennen.
- Gnocchi in heißem aber nicht kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser in eine Pfanne mit der Walnuss-Salbei-Butter oder einer anderen Soße geben und weiter verarbeiten.
Walnuß-Salbei-Butter
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Walnüsse in einem Frischhaltebeutel grob zerkleinern.
- Salbei-Blätter in Streifen schneiden.
- Walnüsse und Salbei in die geschmolzene Butter geben und bei milder Hitze die Walnüsse anrösten.








