Tzatziki

Gericht: Beilage
Küche: Griechisch

Zutaten

  • 1 Stück kleine Salatgurke
  • 2 Stück Knoblauchzehen (confiert)
  • 300 gr. Griechischer Joghurt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL fein gehackter Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Gurke schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Etwas salzen und 1 EL Weißweinessig dazugeben und nach 10-15 Minuten Flüssigkeit abgießen und Gurken mit einem Passiertuch auspressen.
  • Confierten Knoblauch zerdrücken und mit 2 EL Weißweinessig und 3 EL Olivenöl und dem Joghurt zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Gurken und den gehackten, frischen Dill zu der Joghurtmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
  • Im Kühlschrank bis zur Verwendung kaltstellen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating