Orangenkuchen
Der schmeckt super!!!
Servings: 1 Kuchen
Kochutensilien
- 26er Springform
Zutaten
Zutaten
- 320 gr. Milch
- 150 gr. Butter
- 210 gr. Maismehl / Maisgries
- 175 gr. Zucker
- 5 Stück Eier
- 125 gr. gemahlene Mandeln
- 2 EL Orangen Zesten
- 1 Pk. Backpulver
- Salz, gemahlenen Zimt
Sirup
- 150 ml Orangensaft
- 100 gr. Zucker Sirup: normalerweise 1:1 Flüssigkeit-Zucker
Anleitungen
- Milch mit Butter aufkochen und über den Maisgries gießen
- Zucker unterrühren und etwas abkühlen lassen
- Nach und nach Eier mit einem Schneebesen unterrühren.
- Gemahlene Mandeln mit Backpulver und einer Prise Salz und Zimt verrühren
- Trockene Zutaten und die Orangen Zesten mit dem Schneebesen unterrühren.
- in eine Springform geben und bei 175 °C 40 min backen.
- Orangensaft mit Zucker zu einem Sirup einkochen.
- Fertigen Kuchen mehrmals mit einem Holz-spies einstechen und Sirup darüber gießen.
