Schlehengelee (Saft, Sirup)

Gericht: Marmelade
Küche: Fränkisch

Zutaten

Schlehensaft

  • Schlehen
  • Inger
  • Zimtrinde

Schlehengelee

  • 1 L Schlehensaft
  • 400 gr. Bio Rohrzucker
  • 30 gr. Apfelpektin

Schlehensirup

  • 1 L Schlehensaft
  • 400 gr. Bio Rohrzucker

Anleitungen

Schlehensaft

  • Schlehen waschen und in eine Topf geben. Wasser aufkochen und über die Schlehen gießen bis sie bedeckt sind. 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  • Flüssigkeit abgießen und in einem separaten Topf aufkochen lassen und wieder über die Schlehen gießen. Weitere 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  • Nochmal letzten Schritt wiederholen.
  • Schlehen und Saft durch ein Sieb abgießen und weiterverarbeiten.

Schlehengelee

  • Saft mit Zucker und Apfelpektin verrühren. Aufkochen und 2-4 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe). Noch heiß in die sterilisierten Marmeladengläser abfüllen.

Schlehensirup

  • Schlehensaft mit dem Zucker aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen.

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