Schlehengelee (Saft, Sirup)
Zutaten
Schlehensaft
- Schlehen
- Inger
- Zimtrinde
Schlehengelee
- 1 L Schlehensaft
- 400 gr. Bio Rohrzucker
- 30 gr. Apfelpektin
Schlehensirup
- 1 L Schlehensaft
- 400 gr. Bio Rohrzucker
Anleitungen
Schlehensaft
- Schlehen waschen und in eine Topf geben. Wasser aufkochen und über die Schlehen gießen bis sie bedeckt sind. 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Flüssigkeit abgießen und in einem separaten Topf aufkochen lassen und wieder über die Schlehen gießen. Weitere 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Nochmal letzten Schritt wiederholen.
- Schlehen und Saft durch ein Sieb abgießen und weiterverarbeiten.
Schlehengelee
- Saft mit Zucker und Apfelpektin verrühren. Aufkochen und 2-4 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe). Noch heiß in die sterilisierten Marmeladengläser abfüllen.
Schlehensirup
- Schlehensaft mit dem Zucker aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen.
