Chop Suey

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 100 gr. Schalotten oder kleine Zwiebel
  • 100 gr. Karotten
  • 200 gr. Pak Choi
  • 50 gr. Schiitake Pilze
  • 400 gr. Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Sojasauce
  • 10 gr. Speisestärke
  • 20 ml Austernsauce
  • 10 ml Reisessig
  • 250 gr. Basmati Reis
  • 500 ml Geflügelfond
  • 50 gr. Mungobohnensprossen
  • 100 ml Erdnussöl

Anleitungen

  • Die Schalotten und Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Pak Choi und die Shiitake Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Für die Sauce die Hälfte der Sojasauce, die Austernsauce und den Resiessig in einer kleinen Schale vermischen.
  • Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce und der Stärke marinieren.
  • Gefügelbrühe in eine Pfanne mit hohem Rand geben und aufkochen. Dann die Karotten dazugeben und nach 2 Minuten die Mungobonen und die Stiele des Pak Choi unterrühren. Nach 30 Sekunden alles in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • Die Hälfte des Erdnussöls in die Pfanne geben und die Schalotten, die Pilze und den restlichen Pak Choi kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Mit dem reslichen Erdnussöl das Fleisch scharf goldbraun anbraten.
  • Alles, bis auf die Sauce zurück in die Pfanne geben und gut vermischen.
    Zum Schluss die Sauce unterrühren und 30 Sekunden aufkochen lassen, damit die Sauce abbindet.
  • Mit dem Basmati Reis servieren.

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