Chop Suey
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 100 gr. Schalotten oder kleine Zwiebel
- 100 gr. Karotten
- 200 gr. Pak Choi
- 50 gr. Schiitake Pilze
- 400 gr. Hähnchenbrustfilet
- 100 ml Sojasauce
- 10 gr. Speisestärke
- 20 ml Austernsauce
- 10 ml Reisessig
- 250 gr. Basmati Reis
- 500 ml Geflügelfond
- 50 gr. Mungobohnensprossen
- 100 ml Erdnussöl
Anleitungen
- Die Schalotten und Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Pak Choi und die Shiitake Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für die Sauce die Hälfte der Sojasauce, die Austernsauce und den Resiessig in einer kleinen Schale vermischen.
- Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce und der Stärke marinieren.
- Gefügelbrühe in eine Pfanne mit hohem Rand geben und aufkochen. Dann die Karotten dazugeben und nach 2 Minuten die Mungobonen und die Stiele des Pak Choi unterrühren. Nach 30 Sekunden alles in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die Hälfte des Erdnussöls in die Pfanne geben und die Schalotten, die Pilze und den restlichen Pak Choi kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Mit dem reslichen Erdnussöl das Fleisch scharf goldbraun anbraten.
- Alles, bis auf die Sauce zurück in die Pfanne geben und gut vermischen.Zum Schluss die Sauce unterrühren und 30 Sekunden aufkochen lassen, damit die Sauce abbindet.
- Mit dem Basmati Reis servieren.