Honig Senf Soße
Passt zu Fleisch, Fisch, Geflügel aber auch als Salatsoße.
Zutaten
- 150 gr. Mittelscharfer Senf (mild)
- 2 EL Honig
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 EL Süßer Senf
- 1 EL Weißer Balsamico Essig
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Basis
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren leicht erhitzen bis sich der Zucker und Honig gelöst hat.
- Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Optionale Verfeinerungen
- Dill, Apfelsaft, Chiliflocken oder geräuchertes Paprikapulver.
Sonstige Variationen
- 1. Für noch mehr Kick: Essig durch Wodka ersetzen
- 2. Für etwas mehr Biss: 30 g Senfkörner in 100 ml Flüssigkeit ca. 10 Min köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen und weiche Senfkörner unter die Honig-Senf-Sauce rühren
