In Chilibutter gerösteter Blumenkohl
Kann als Hauptgericht mit Brot/Baguette oder als Beilage gegessen werden.
Servings: 2 Personen
Zutaten
Gemüse
- 1 Stück Blumenkohl ca. 1kg.
- 4 Stück Rote Chilischoten
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Zitrone
Chilibutter
- 60 gr. Butter
- 60 gr. Olivenöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pul Biber (Aleppo-Chili-Flocken)
- 1,5 TL Tomatenmark
- 15 gr. Harissa
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprika (edelsüß)
Anleitungen
Blumenkohl
- Blumenkohlblätter so stutzen, dass ca. 5 cm des eigentlichen Blumenkohl frei liegt.
- Blumenkohl in 6 Teile zerlegen
- Blumenkohl m einem großen Topf Salzwasser aufkochen und ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und dann in 6 Teile zerteilen.
- Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Chilischoten halbieren und Kerne entfernen.
- Blumenkohl teile auf ein mit Pergament belegtes Bleck verteilen. Zwiebelstücke und Chilischoten dazwischen verteilen.
- Blumenkohl mit der Chilibutter einstreichen und bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen.
- Blumenkohl mit dem Garsud-Chilibutter-Gemisch bestreichen (ggf. etwas Olivenöl dazugeben) und weiter 30 Minuten bei auf 170°C reduzierter Umluft fertig rösten bis der Blumenkohl schön gebräunt und die Blätter rösch sind.



