Madeleine
Rezept für wunderbare Madeleine (nach Bruno Albouze)
Kochutensilien
- Madeleine Backblech
Zutaten
- 4 Stück Eier (200gr.)
- 175 gr. Zucker
- 280 gr. Weizenmehl (550er)
- 1 Pkg. Backpulver (16gr.)
- 250 gr. Butter geschmolzen
- 15 gr. Zitronenabrieb von 2-3 Zitronen
Anleitungen
- Butter in einem Topf schmelzen und Zitronenabrieb dazugeben.
- Eier leicht mit Zucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. (nicht die Eier zu sehr aufschlagen!)
- Das gesiebte Mehl mit Backpulver, zusammen mit der warmen Butter unterrühren bis ein gleichmäßiger, weicher Teig entsteht.
- Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Kann auch sofort gebacken werden, gehen aber dann nicht so schön auf…)
- Mit weicher Butter und Mehl die Madeleine-Form vorbereiten.
- Einen gehäuften Teelöffel Teil in jde Form geben und bei 260 °C für 5 Minuten anbacken und bei 180°C und weiteren 5 Minuten fertig backen. (eher weniger, da die Madelaine-Enden sehr schnell karamelisieren)
