Crostata

Schnelles Gebäck; passt hervorragend zu einem Kaffee…
Gericht: Kuchen
Küche: Italienisch

Kochutensilien

  • 24er Tarteform oder 26er Springform

Zutaten

  • 250 gr. Mehl 550er
  • 150 gr. Butter
  • 80 gr. Zucker
  • 1 Stück Kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr. Marmelade oder Fruchtpüree

Anleitungen

  • Aus Mehl, Zucker Salz Ei und kalter Butter einen Mürbteig herstellen.
  • In Frischhaltefolie mind. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Teig auf 3 mm ausrollen und Tarteform auskleiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen.
  • Marmelade (oder Fruchtpüree auf dem Mürbteigboden gleichmäßig verstreichen.
  • Den restlichen Teig wieder auf 3 mm ausrollen und mit dem Teigrad streifen erstellen und über Kreuz auf dem Kuchen verteilen.
  • In den auf 170 °C vorgeheitzten Backofen geben und ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating