Mayonnaise / Remoulade / Aioli

Basis für Mayonnaise, Remoulade und Aioli ist die gleiche; bei Aioli kommt nur frischer Knoblauch dazu, bei der Remoulade Essiggurken, Zwiebel, Kapern und Kräuter.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Französisch

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

Basis Mayonnaise

  • 230 ml neutrales Rapsöl
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Remoulade

  • 2 Stück Kleine Essiggurken
  • 1 EL Kapern
  • 1 Stück Kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 2 EL Klein gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon, Kerbel) Basis Petersilie und Dill, alles andere optional
  • 1 EL Essig aus den Essiggurkenglas
  • 1 EL Joghurt oder Creme fraiche optional

Aioli

  • 2 Stück Knoblauchzehen

Anleitungen

Basis Mayonnaise

  • Alle Zutaten außer dem Öl in ein hohes Gefäß geben, mit einer Gabel und etwas Öl verrühren.
  • Das restliche Öl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht..

Remoulade

  • Gurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Kapern klein hacken.
  • Kräuter mit einem Messer oder Wiegemesser sehr klein hacken.
  • Alle zusammen vorsichtig in die Mayonnaise unterrühren.
  • Optional: Die Masse kann mit Joghurt oder Creme fraiche noch verfeinert bzw. cremiger gemacht werden.

Aioli

  • Knoblauchzehen in Stücke schneiden und schon am Anfang in das Gefäß geben, sonst wie Mayonnaise.

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