Mayonnaise / Remoulade / Aioli
Basis für Mayonnaise, Remoulade und Aioli ist die gleiche; bei Aioli kommt nur frischer Knoblauch dazu, bei der Remoulade Essiggurken, Zwiebel, Kapern und Kräuter.
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
Basis Mayonnaise
- 230 ml neutrales Rapsöl
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Remoulade
- 2 Stück Kleine Essiggurken
- 1 EL Kapern
- 1 Stück Kleine Zwiebel oder Schalotte
- 2 EL Klein gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon, Kerbel) Basis Petersilie und Dill, alles andere optional
- 1 EL Essig aus den Essiggurkenglas
- 1 EL Joghurt oder Creme fraiche optional
Aioli
- 2 Stück Knoblauchzehen
Anleitungen
Basis Mayonnaise
- Alle Zutaten außer dem Öl in ein hohes Gefäß geben, mit einer Gabel und etwas Öl verrühren.
- Das restliche Öl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht..
Remoulade
- Gurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Kapern klein hacken.
- Kräuter mit einem Messer oder Wiegemesser sehr klein hacken.
- Alle zusammen vorsichtig in die Mayonnaise unterrühren.
- Optional: Die Masse kann mit Joghurt oder Creme fraiche noch verfeinert bzw. cremiger gemacht werden.
Aioli
- Knoblauchzehen in Stücke schneiden und schon am Anfang in das Gefäß geben, sonst wie Mayonnaise.


