Amaretti
Perfekt zum Espresso / Kaffee… viel weicher als die gekauften!
Zutaten
- 4 Stück Eiklar / Eiweiß
- 550 gr. Geriebene Mandeln
- 220 gr. Kristallzucker
- 6 EL Amaretto (oder 6 Tropfen Bittermandelaroma)
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Wälzen und Überzuckern
Anleitungen
- Eiweß zu steifem Schnee schlagen.
- Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Den Eischnee und den Amaretto unterheben, bis ein homogener, klebriger Teig entstanden ist.
- Mit einem Teelöffel Kügelchen abstechen und diese in Puderzucker wälzen.
- Von den Kügelchen den überschüssigen Puderzucker abklopfen und auf ein Backblech legen
- in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Bis die Oberfläche aufreißt und die Unterseite gebräunt ist) . Noch Heiß mit Puderzucker abstauben.

