


Baguette (6 Stunden)
Einfaches Baguette wenn man nicht so viel Zeit hat… Teigmenge kann auch halbiert (=3 Baguette) oder gedrittelt (=2 Baguette) werden. Baguette nach Richard Bertinet.
Zutaten
- 1 kg. Weizenmehl 550er
- 10 gr. Hefe Alternativ 1 Pckg. Trockenhefe
- 20 gr. Salz
- 680 gr. Kaltes Wasser
Optional
- 100 gr. Weizensauerteig ..ist Optional und von mir ergänzt
Anleitungen
- Alle Zutaten ein eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten auf Stufe 1 mit dem Knethaken vermischen. Baguette wird aromatischer wenn man den Sauerteig hinzugibt.
- Dann 8-10 Minuten auf Stuf 4 kneten bis der Teig "fertig" ist (-> Fensterprobe..)
- Teig mit einem Tuch und Folie abdecken und bei ca. 24 °C 3-4 Stunden gehen lassen, dabei alle 20-30 Minuten dehnen und falten.
- Aus dem Teig können 3 Baguette + 2 Foucasse geformt werden (oder 6 Baguette)
- Teiglinge mit einem Tuch & Folie abdecken und 45-60 Minuten gehen lassen.
- In einem vorgeheizten Backofen bei 250 °C mit Dampf ca. 20-25 Minuten backen
