Baguette (24h)

Einfaches Baguette, wenn man mindestens 24 Stunden Zeit hat…
Zubereitungszeit1 day
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Französisch

Zutaten

  • 590 gr. Weizenmehl 550er
  • 390 gr. Wasser 24°C
  • 12 gr. Salz
  • 0,4 gr. Hefe Trockenhefe auch 0,4 gr.

Anleitungen

  • Alle Zutaten in mit der Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
  • Weitere 6-8 Minuten auf Stufe 4 (von 10) zu einem glatten Teig verkneten, der sich von Schüsselrand löst. Teigtemperatur ca. 24 °C
  • Bei Zimmertemperatur 18-20 Stunden in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen. Alle 4-8 Stunden dehnen und falten.
  • Teig in 3 Stücke teilen ( ca. 320 gr.) rundwirken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Baguettes formen und abgedeckt weitere 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Die Baguettes in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen mit viel Dampf geben, auf 230 °C reduzieren und 23 -25 Minuten backen.

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