Butterplätzchen

Butterplätzchenrezept meiner Oma aus Rückersdorf.
Gericht: Kuchen
Küche: Bayrisch

Zutaten

  • 500 gr. Mehl (Weizen 550er)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 gr. Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 gr. Butterschmalz

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Teig 2-3 Stunden oder besser über Nacht in einem Kühlschrank entspannen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Unterlage 3-5 mm ausrollen und Formen ausstechen.
  • Bei 170 °C ca. 10-12 Minuten backen.
  • Noch heiß die Oberseite kurz in Haushaltszucker legen.

Optional:

  • Mit Schokolade und Zuckerguss Bestreichen bzw. verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating