Erdnuss-Kokos-Curry

Einfaches vegetarisches Essen; mit Reis servieren.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Servings: 3 Personen

Zutaten

Curry

  • 1 Stück Kleiner Brokkoli
  • 1 Stück Gelbe Paprika
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 220 ml Kokosmilch (1 kleine Dose)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 100 gr. Räuchertofu
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Kurkuma
  • Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimt, Sojasoße
  • Frischer Koriander

Reis

  • 150 gr. Basmati Reis

Anleitungen

  • Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Knobaluchzehe fein hacken. Tofu in Würfel schneiden
  • Erdnussöl erhitzen und Tofu scharf anbraten; anschießend heraus nehmen und bis später aufbewahren.
  • Zwiebeln in dem Erdnussöl glasig dünsten. Paprika und Knoblauch hinzugeben und mit den Gewürzen (Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer) verrühren. und kurz mit braten.
  • Mit der Kokosmilch ablöschen und die Erdnussbutter hinzugeben.
  • Brokkoli Röschen hinzugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Gegen Ende der Kochzeit mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
  • vor dem Servieren die angebratenen Tofu Stücke in das Curry geben und kurz ziehen lassen.
  • Mit dem gekochten Reis anrichten mit den Korianderstängel verzieren und servieren.

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