Erdnuss-Kokos-Curry
Einfaches vegetarisches Essen; mit Reis servieren.
Servings: 3 Personen
Zutaten
Curry
- 1 Stück Kleiner Brokkoli
- 1 Stück Gelbe Paprika
- 1 Stück Rote Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 220 ml Kokosmilch (1 kleine Dose)
- 2 EL Erdnussbutter
- 100 gr. Räuchertofu
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Kurkuma
- Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimt, Sojasoße
- Frischer Koriander
Reis
- 150 gr. Basmati Reis
Anleitungen
- Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Knobaluchzehe fein hacken. Tofu in Würfel schneiden
- Erdnussöl erhitzen und Tofu scharf anbraten; anschießend heraus nehmen und bis später aufbewahren.
- Zwiebeln in dem Erdnussöl glasig dünsten. Paprika und Knoblauch hinzugeben und mit den Gewürzen (Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer) verrühren. und kurz mit braten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und die Erdnussbutter hinzugeben.
- Brokkoli Röschen hinzugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
- vor dem Servieren die angebratenen Tofu Stücke in das Curry geben und kurz ziehen lassen.
- Mit dem gekochten Reis anrichten mit den Korianderstängel verzieren und servieren.