Fenchelsalat mit Orangen
Leckerer Rohkostsalat mit Fenchel, Orangen, Oliven und Feta
Kochutensilien
- 1 Mandoline mit scharfen Messern
Zutaten
- 500 gr. Fenchel
- 2 EL Weißweinessig oder Balsamico Bianco
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 2 Stück Orangen
- 80 gr. Schwarze Oliven
- 200 gr. Schafskäse (Feta)
- Salz und Pfeffer
Optional
- 50 gr. Feldsalat
- 2 Stück getrocknete Tomaten
Anleitungen
- Fenchel waschen und putzen. Fenchel halbieren und den harten Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Streifen hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen.
- Essig, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel darin marinieren.
- Aus den 2 Orangen die Filets herauslösen und den Orangensaft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden und mit dem Saft zu dem Fenchel geben.
- Oliven in dicke Ringe schneiden. Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Oliven, Käse und das Fenchelgrün unter den Fenchel mischen.
- Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten klein würfeln.
- Den Fenchelsalat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenwürfel bestreuen.
