Fenchelsalat mit Orangen

Leckerer Rohkostsalat mit Fenchel, Orangen, Oliven und Feta
Gericht: Salat
Küche: Griechisch

Kochutensilien

  • 1 Mandoline mit scharfen Messern

Zutaten

  • 500 gr. Fenchel
  • 2 EL Weißweinessig oder Balsamico Bianco
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stück Orangen
  • 80 gr. Schwarze Oliven
  • 200 gr. Schafskäse (Feta)
  • Salz und Pfeffer

Optional

  • 50 gr. Feldsalat
  • 2 Stück getrocknete Tomaten

Anleitungen

  • Fenchel waschen und putzen. Fenchel halbieren und den harten Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Streifen hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen.
  • Essig, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel darin marinieren.
  • Aus den 2 Orangen die Filets herauslösen und den Orangensaft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden und mit dem Saft zu dem Fenchel geben.
  • Oliven in dicke Ringe schneiden. Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  • Oliven, Käse und das Fenchelgrün unter den Fenchel mischen.
  • Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten klein würfeln.
  • Den Fenchelsalat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenwürfel bestreuen.

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