Fränkische Bratwurst

Selber gemachte Fränkische/Nürnberger Bratwürste (nach: www.die-frau-am-grill.de)
Gericht: Grundrezept
Küche: Fränkisch
Servings: 20 Stück

Kochutensilien

  • Fleischwolf mit 4mm Scheibe
  • Wurstfüll-Vorsatz für Fleischwolf

Zutaten

  • 600 gr. Schweineschulter / Schweinehals
  • 400 gr. durchwachsener Schweinebauch
  • 16 gr. Kochsalz
  • 3 gr. gemahlener Pfeffer
  • 1 gr. Ingwerpulver
  • 1 gr. Muskatblüte (Macis)
  • 1,5 gr. Zitronenabrieb
  • 1 gr. geriebene Muskatnuss
  • 0,5 gr. Selleriesalz
  • 5 gr. Majoran
  • ca. 2,5 Meter Schafseitling Kaliber 24/26

Anleitungen

  • Schafseitling in lauwarmen Wasser mindestens 1h einweichen.
  • Fleisch in "Wolf-gerechte" Stücke schneiden (Ohne Schwarte und Knorpel)
  • Fleisch (und Fleisch-Wolf) gut kühlen.
  • Fleisch mit den Gewürzen und Salz vermischen und nochmal kühl stellen.
  • Fleisch durch den Fleischwolf (4 mm Scheibe) wolfen.
  • Masse mit den Händen gut Vermengen damit ein gute Bindung entsteht.
  • Schafseitling auf Wurstfüller aufziehen, abfüllen und in 7-8 cm lange Würste abdrehen.

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