Kartoffel-Wacholderkrapfen

Sehr gute Beilage für Wildgerichte…
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch

Zutaten

  • 40 ml Sahne
  • 6 gr. Butter
  • 5 gr. Wacholderbeeren
  • 20 gr. Mehl
  • 200 gr. Kartoffeln gekocht, passiert
  • 1/2 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Sahne, Butter und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen.
  • Gesiebtes Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem Kloß rühren. Diesen auf dem Herd abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
  • Mehlkloß in eine Schüssel geben und das Ei sofort glatt unterrühren.
  • Gekochte und gesiebte Kartoffeln unterrühren.
  • Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in heißem Fett bei 180 °C ausbacken.

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