Ligurisches Focaccia (24 Stunden)

Basisrezept mit Salz und Rosmarin, kann aber auch mit Oregano und/oder getrockneten Tomaten oder Oliven belegt werden.
Gericht: Brot & Brötchen

Zutaten

  • 3 gr. Frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 gr. kaltes Wasser
  • 50 ml. Olivenöl
  • 500 gr. Weizenmehl (404/550/Tipo 00)
  • 1/2 – 1 TL grobes Meersalz
  • 1/2 – 1 TL klein gehackter Rosmarin

Anleitungen

  • Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Olivenöl mit in den Teig geben und weiter kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Teig abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Anschließend für 20-24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag den Teig ca. 2 Stunden bevor er gebacken werden soll aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Nach 90 Minuten das Backblech mit Dauerbackfolie auslegen oder mit Olivenöl bestreichen und den Teig vorsichtig in eine Rechteckige Form bringen.
  • In den Teig mit den Fingerkuppen kleine Dellen machen und mit Olivenöl bepinseln.
  • Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals mit Olivenöl besreichen und mit dem groben Meersalz und dem klein gehackten Rosmarin bestreuen.
  • In dem auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun ausbacken.

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