Ricotta Gnocchi
Einfache Gnocchi die nur 25 Minuten für die Zubereitung brauchen.
Servings: 3 Personen
Zutaten
- 500 gr. Ricotta
- 2 Stück Eigelb
- 1/2 TL Meersalz
- 60 gr. Parmesan
- 150 gr. Mehl (Weizen 550er)
Anleitungen
- Ricotta Packung öffnen und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen. (Teig ist sehr klebrig!)
- Arbeitsfläche und Pergamentpapier gut bemehlen.
- Portionsweise die Masse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas Mehl darüberstreuen.
- Vorsichtig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser ausrollen.
- Mit bemehltem Messer Gnocchi's abschneiden und auf das bemehlte Pergamentpapier legen.
- Vorbereitete Gnocchi's in ein siedendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit Tomatensauce und Parmesan servieren…





