Schoko-Pekanuss Cookie

Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Servings: 12 Stück

Zutaten

Zutaten

  • 115 gr. Butter
  • 100 gr. Brauner Zucker
  • 100 gr. Zucker
  • 1 Stück Ei Größe L
  • 1 TL Vanillepaste
  • 185 gr. Mehl 550er
  • 7,5 gr. Maisstärke
  • 2,5 gr. Backpulver
  • 2,5 gr. Salz
  • 250 gr. Zartbitter Schokopellets
  • 100 gr. Pekanüsse

Anleitungen

  • Butter und Zucker verrühren.
  • Anschließend Ei und Vanille zugeben und verrühren.
  • Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen
  • Alles zusammen mit der Hand verkneten.
  • Schokopellets und Pekanüsse grob zerkleinern und mit dem Teig verkneten.
  • Kugeln formen.
  • Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In den auf 165 °C vorgeheizten Backofen für 15-18 Minuten backen

Einfrieren

  • Gekühlte Teigkugeln können auch eingefroren werden. Dann bei Raumtemperatur 20 Minuten auftauen lassen und dann ebenfalls 15-18 Minuten backen

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating