Schoko-Pekanuss Cookie
Servings: 12 Stück
Zutaten
Zutaten
- 115 gr. Butter
- 100 gr. Brauner Zucker
- 100 gr. Zucker
- 1 Stück Ei Größe L
- 1 TL Vanillepaste
- 185 gr. Mehl 550er
- 7,5 gr. Maisstärke
- 2,5 gr. Backpulver
- 2,5 gr. Salz
- 250 gr. Zartbitter Schokopellets
- 100 gr. Pekanüsse
Anleitungen
- Butter und Zucker verrühren.
- Anschließend Ei und Vanille zugeben und verrühren.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen
- Alles zusammen mit der Hand verkneten.
- Schokopellets und Pekanüsse grob zerkleinern und mit dem Teig verkneten.
- Kugeln formen.
- Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In den auf 165 °C vorgeheizten Backofen für 15-18 Minuten backen
Einfrieren
- Gekühlte Teigkugeln können auch eingefroren werden. Dann bei Raumtemperatur 20 Minuten auftauen lassen und dann ebenfalls 15-18 Minuten backen








