Schokoladen Tarte mit Himbeeren
Kochutensilien
- 1 Springform (20 cm)
Zutaten
Mandelmürbteig
- 135 gr. Mehl 550er Weizen
- 15 gr. geriebene Mandeln geschält
- 75 gr. kalte Butter
- 35 gr. Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
Schokoladen Ganache mit Himbeeren
- 200 gr. Sahne
- 175 gr. Schokoladen Callets Zartbitter https://www.pati-versand.de/pralinen-schokolade/schokolade/schokoladen-callebaut/callebaut-callets-zartbitter-200g
- 25 gr. Butter
- 200 gr. Frische Himbeeren
Anleitungen
Mandelmürbteig
- Mehl, geriebene Mandeln, Zucker und eine Prise Salz verrühren.
- Kalte Butter in Würfel dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
- Teig auf 3 mm ausrollen und eine gefettete und mit Mehl bestaubte Springform auskleiden. Nochmals 10 Minuten durch kühlen lassen (… oder besser kurz in den Tiefkühler stellen).
- Teig bei 175 °C ca. 20 Minuten Blind backen. (Füllgut nach 10 Minuten entfernen)
Schokoladen-Ganache
- Sahne zum kochen bringen und anschließend zu den Schoko Callets geben, 2-3 Minuten warten.Anschließend die Sahne mit der Schokolade verrühren und dann die Butter dazugeben.
- Abgespülte, frische Himbeeren auf den abgekühlten Mürbteig geben und mit der Schokoladen-Ganache vorsichtig übergiesen.
- Zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

