Spinatsalat – New York Style
Leckerer Salat als Vorspeise für 2 Personen, dazu frischen Baguette…
Servings: 2 Personen
Zutaten
Salat
- 400 gr. Baby-Spinat
- 150 gr. Bresaola Rindersaftschinken
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Brot Croutons von einer Scheibe Brot
- 4 EL Pinienkerne
Dressing
- 1 Stück Kleine gekochte Kartoffel
- 2 EL Weißwein Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Dressing
- Für das Dressing gekochte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen.
Salat
- Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Brotscheibe in Würfel schneiden und in einer Olivenöl- Butter(-schmalz)-Mischung rösch anbraten.
- Eier hart kochen und in Würfel schneiden (3 x mit einem Eierschneider)
- Den Bresaola in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten.
- Spinat mit den Dressing vermischen und auf Teller anrichten.
- Erst Breasola, dann Eier, Brot-Croutons und schließlich die Pinienkerne auf dem Spinat verteilen.
