Spinatsalat – New York Style

Leckerer Salat als Vorspeise für 2 Personen, dazu frischen Baguette…
Gericht: Salat
Küche: Amerikanisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Salat

  • 400 gr. Baby-Spinat
  • 150 gr. Bresaola Rindersaftschinken
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Brot Croutons von einer Scheibe Brot
  • 4 EL Pinienkerne

Dressing

  • 1 Stück Kleine gekochte Kartoffel
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Dressing

  • Für das Dressing gekochte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen.

Salat

  • Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
  • Brotscheibe in Würfel schneiden und in einer Olivenöl- Butter(-schmalz)-Mischung rösch anbraten.
  • Eier hart kochen und in Würfel schneiden (3 x mit einem Eierschneider)
  • Den Bresaola in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten.
  • Spinat mit den Dressing vermischen und auf Teller anrichten.
  • Erst Breasola, dann Eier, Brot-Croutons und schließlich die Pinienkerne auf dem Spinat verteilen.

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