Spritzgebäck

Einfaches Spritzgebäck nach dem Rezept meiner Oma aus Rückersdorf.
Gericht: Kuchen
Küche: Bayrisch

Zutaten

  • 500 gr. Mehl (Weizen 550er)
  • 300 gr. Butterschmalz
  • 300 gr. Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 gr. Gemahlene Haselnüsse
  • Dunkle Kuvertüre

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
  • 2-3 Stunden oder besser über Nacht in dem Kühlschrank entspannen lassen.
  • Teig durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz in Streifen, Ringe oder S formen.
  • Bei 170 °C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen
  • Abgekühlt zur Hälfte mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating