Tarte mit Lavendel und Aprikosen
Kochutensilien
- Tarteform
Zutaten
Tarte Boden
- 250 gr. Mehl 550er
- 125 gr. Butter
- 60 gr. Zucker
- 1 Stück Ei
- Vanille
Füllung
- 200 gr. Griechischer Joghurt
- 30 gr. Zucker
- 1 Stück Ei Größe M
- Aprikosen
- Lavendelblüten
Anleitungen
Tarteboden
- Alle Zutaten für den Teig zusammen in einer Schüssel kneten. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Teig 5-7 mm dünn ausrollen und in die vorher gefettete und bemehlte Backform legen.
- Bei 180°C Umluft blindbacken. 15 Minuten.
Füllung
- Joghurt mit dem Zucker und dem Ei mischen; Creme auf den Tarte Boden verteilen.
- Aprikosen halbieren und auf der Creme verteilen
- Tarte bei 180 °C Umluft 30-35 Minuten fertig backen.
- Nach den Backen Lavendelblüten auf der Tarte verteilen.