Torta di Mele
Genialer Apfelkuchen aus Italien…
Kochutensilien
- 24er oder 26er Tarte / Springform
Zutaten
- 800 gr. Äpfel (etwa 5 Stück mittelgroß) (~600 gr. Netto)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Stück Eier (Größe M)
- 150 gr. Zucker
- 100 gr. Butter
- 150 gr. Mehl Weizen 550er
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter erwärmen bis sie fast flüssig ist.
- Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Die Milch schluckweise dazugeben. Die Masse verrühren, bis ein glatter dickflüssiger Teig entsteht. Soviel Milch zugeben, dass der Teig zäh vom Löffel fließt. Teig an einem warmen Ort kurz ruhen lassen.
- Die Apfelscheiben unter den Teig heben. In die Form geben und glattstreichen. Form in den vorgeheizten Backofen geben und 50 Minuten backen bis der Teig goldgelb und durchgebacken ist. (40 Minuten backen + 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen.)
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. (Kann auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis gegessen werden.




