Tramezzini (Italienisches Toastbrot)

Das Brot kann gut eingefroren werden und schmeckt super getoastet…
Zubereitungszeit17 Stunden 30 Minuten
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Italienisch

Kochutensilien

  • Stuten-Kastenform 30 cm (2x) Mengen in (Klammern) für eine Kastenform

Zutaten

Vorteig

  • 350 (175) gr. Weizenmehl 550er
  • 200 (100) gr. Wasser 24 °C
  • 3 (1,5) gr. Hefe 1,5 gr. Trockenhefe

Hauptteig

  • 650 (325) gr. Weizenmehl 550er
  • 450 (225) gr. Wasser
  • 10 (5) gr. Hefe 5 gr. Trockenhefe
  • 60 (30) gr. Butter
  • 20 (10) gr. Salz
  • 40 (20) gr. Zucker
  • + Vorteig

Anleitungen

Vorteig

  • 350 gr. Mehl mit 200 gr. Wasser (24 °C) und 3 gr. Hefe (=1,5 gr. Trockenhefe) zu einem homogenen, sehr weichen Teig verrühren.
  • Vorteig 10-12 Stunden bei Zimmertemperatur (ca. 20 °C) abgedeckt reifen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten (außer der Butter!) auf Stufe 1 ca. 5 Minuten vermischen.
  • Weitere 10 Minuten auf Stufe 4 (von 10) zu einem glatten und dehnbaren Teig kneten.
  • Anschließend die Butter in Stücken zugeben während der Teig auf Stufe 2 geknetet wird. Danach noch 3-5 Minuten glattkneten. (Teigtemperatur sollte ca. 26 °C haben)
  • Hauptteig nun 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dabei alle 30 Minuten dehnen und falten.
  • Den Teig in 2 Stücke (je ca. 900 gr.) teilen und ausrollen um die Luftblasen zu entfernen. Anschließend eng aufrollen.
  • Weitere 30 Minuten ruhen lassen
  • Nochmals ausrollen und die eventuell eingeschlossene Luft entfernen, und auf die Länge der Kastenform aufrollen und mit Schluss nach unten in die Form geben.
  • Teiglinge weitere 2,5 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat

Backen

  • In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen geben und auf 200 °C fallend ca. 40 Minuten backen.
  • Auf einem Gitterrost abkühlen lassen, in 12 mm Scheiben schneiden und nicht benötigten Teil einfrieren.

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