Waffelteig – Grundrezept
Servings: 10 Stück
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschiene mit Schneebesen
Zutaten
- 125 gr. weiche Butter
- 100 gr. Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 250 gr. Mehl (550er)
- 200 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker fast vollständig gelöst hat.
- Die Eier nach und nach unterschlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann nach und nach unter die Buttermasse geben. Anschließend die Milch langsam unterrühren.
- Wenn möglich den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Waffeleisen vorheizten und 1,5 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel ca. 1-2 Minuten goldbraun backen.
