Waffelteig – Sauerteig

Waffelteig bei dem man sehr gut Sauerteigreste verarbeiten kann.
Gericht: Kleingebäck
Küche: Französisch

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer mit Schneebesenaufsatz
  • 1 Waffeleisen

Zutaten

  • 240 gr. Sauerteig (Reste von Weizensauerteig)
  • 120 gr. Milch
  • 120 gr. Weizenmehl 550er
  • 80 gr. Zucker
  • 10 gr. Backpulver
  • 5 gr. Salz
  • 2 Stück Eier
  • 40 gr. Butter (weich)

Anleitungen

  • Eier mit Zucker und weicher Butter schaumig schlagen (am Besten mit dem Schneebesenaufsatz des Stabmixers).
  • Sauerteig mit der Milch verrühren und unter die Eier-Zucker-Masse mischen.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.
  • Teig mindestens 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  • Je 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen füllen und ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating