Whisky-Schoko-Kuchen

Saftiger Schokokuchen mit Whiskey (nur 20 min Backzeit..)
Gericht: Kuchen

Kochutensilien

  • 24 cm (Spring-) Form

Zutaten

  • 200 gr. Zartbitterschokolade
  • 115 gr. weiche Butter
  • 3 Stück Eier
  • 120 gr. Zucker
  • 75 gr. Mehl
  • 3 gr. Backpulver (=1/2 TL)
  • 120 gr. gemahlene Haselnüsse
  • 80 ml Whisky
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Anleitungen

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren.
  • Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  • Mehl, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann zur zusammen mit dem Whisky zur Eiermasse hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • in dem auf 190 °C vorgewärmten Backofen 20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating