Mürbteig für Tarts und Tartletts (Pate Sucree)
Basis Mürbteig (Mehl/Mandel/Schoko); Menge ist Ausreichend für 8-10 Tartlett Ringe je 8cm oder 20cm Springform + 6 Tartlett Ringe je 8cm oder 24cm Tartform + 2-4 Tartlett Ringe je 8 cm
Zutaten
Basis Mürbteig (nur Mehl)
- 125 gr. Butter
- 80 gr. Puderzucker
- 250 gr. Mehl (550er Weizen)
- 1 Stück Ei (klein/mittel)
- 1 Prise Salz
Basis Mandel-Mürbteig
- 125 gr. Butter
- 50 gr. Puderzucker
- 185 gr. Mehl
- 65 gr. geriebene Mandeln
- 1 Stück Ei (klein/mittel)
- 1 Prise Salz
Basis Schoko-Mürbteig
- 125 gr. Butter
- 80 gr. Puderzucker
- 220 gr. Mehl
- 30 gr. Kakaopulver
- 1 Stück Ei (klein/mittel)
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Kalte Butter in Stücken und das Ei hinzugeben und mit der Hand gut verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank entspannen lassen.
- Auf 3 mm ausrollen und die Tarte oder Tartlettformen auskleiden. Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen (20-30 Minuten).
- In dem auf 170 °C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten Blind backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



