Quarkbällchen
Servings: 16 Stück
Zutaten
Zutaten
- 250 gr, Mehl 550er (optional 50 gr. Mehl durch Stärke ersetzen)
- 250 gr. Quark
- 75 gr. Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1/2 Pk. Backpulver
- Prise Salz
Zusätzlich
- 1 Liter Frittieröl Raffiniertes Rapsöl von REWE
Anleitungen
- Eier mit Zucker Vanillezucker und Salz verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
- Quark hinzufügen und verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Quarkmasse heben.
Frittieren
- Öl auf 165 °C erhitzen und mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und in das heiße Fett geben; 5-7 min frittieren; auf einem Küchenkrepp etwas abkühlen lassen; noch warm in einer Zucker-Zimt Mischung wälzen.
