Kürbissuppe

Suppe püriert
Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Servings: 6
Author: Martina
Cost: 7,-

Kochutensilien

  • Vita Mix oder Pürierstab

Zutaten

  • 1,5 kg Hokaidokürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Kartoffel
  • 1 Stück Ingwer daumennagel groß
  • 0,5 Liter Brühe
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Kokosmilch
  • 0,5 Stück frischgepreßter O-Saft optional
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stück Apfel

Anleitungen

  • Kürbis vom Strunk befreien, halbieren, Kerne mit Löffel rauskratzen
  • Hälften bei 160 Grad Ober-Unterhitze 30 Minuten im Ofen backen
  • restliches Gemüse und weiche Kürbishälften grob kleinschneiden
  • Zwiebel- Kartoffel- und Ingwerstücke im Olivenöl kurz anbraten
  • Flüssigkeit (bis auf O-Saft) dazu
  • Kürbisstücke und Apfelstücke dazu
  • bei niedriger Temperatur/geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten köcheln, bis Gemüse weich ist
  • im Vita Mix pürieren
  • in Topf zurück und mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken
  • falls zu sämig, noch Brühe zugeben
  • mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Koriander servieren
  • dazu passt Knoblauchbrot und gebratenes Fischfilet

Notizen

Es kommen noch 2 EL Kürbiskönig Gewürzmischung vom Ebl dazu. Diese Mischung enthält zusätzlich zu den genannten Gewürzen in der Reihenfolge der genannten Zutaten:
Kokos, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamon, Vanille

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating