Kürbissuppe
Suppe püriert
Servings: 6
Cost: 7,-
Kochutensilien
- Vita Mix oder Pürierstab
Zutaten
- 1,5 kg Hokaidokürbis
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Kartoffel
- 1 Stück Ingwer daumennagel groß
- 0,5 Liter Brühe
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Kokosmilch
- 0,5 Stück frischgepreßter O-Saft optional
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stück Apfel
Anleitungen
- Kürbis vom Strunk befreien, halbieren, Kerne mit Löffel rauskratzen
- Hälften bei 160 Grad Ober-Unterhitze 30 Minuten im Ofen backen
- restliches Gemüse und weiche Kürbishälften grob kleinschneiden
- Zwiebel- Kartoffel- und Ingwerstücke im Olivenöl kurz anbraten
- Flüssigkeit (bis auf O-Saft) dazu
- Kürbisstücke und Apfelstücke dazu
- bei niedriger Temperatur/geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten köcheln, bis Gemüse weich ist
- im Vita Mix pürieren
- in Topf zurück und mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken
- falls zu sämig, noch Brühe zugeben
- mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Koriander servieren
- dazu passt Knoblauchbrot und gebratenes Fischfilet
Notizen
Es kommen noch 2 EL Kürbiskönig Gewürzmischung vom Ebl dazu. Diese Mischung enthält zusätzlich zu den genannten Gewürzen in der Reihenfolge der genannten Zutaten:
Kokos, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamon, Vanille