Whiskey-Zwiebel-Chutney

Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch

Zutaten

Zutaten

  • 500 gr. Rote Zwiebeln
  • 80 gr. Butter
  • 50 ml Sherryessig
  • 150 ml Rotweinessig
  • 30 ml Grenadine alternativ Granatapfelsirup
  • 50 gr. Brauner Zucker
  • 1 TL Koriandersaat
  • 100 ml Whiskey
  • 1 EL gehackter Majoran
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln grob würfeln und bei kleiner Hitze in der Butter 30 Minuten dünsten.
  • Sherry-, Rotweinessig, Grenadine, Zucker und Koriandersaat hinzugeben und ca. 50-60 Minuten einköcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Whiskey und dem Majoran hinzufügen.
  • Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Fränkisch

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating