Bifteki
leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse
Servings: 6 Stück
Zutaten
- 1 Kg. Rinderhackfleisch
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 150 gr. Fetakäse
- 1 Stück Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 30 gr. BBQ-Rub z.B. Smoking Zeus BBQ-Rub
- 1 EL Thymian
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
Bifteki herstellen
- Hackfleisch mit allen Zutaten (außer Feta) zu einer homogenen Masse gut vermischen.
- Hackfleischmasse in 12 Teile teilen und Feta in 6 Stücke teilen.
- Auf ein ausgebreitet Hackfleischstück ein Fetastück legen und mit einem weiteren Hackfleischstück abdecken und zu einem Bifteki formen. Fetastück muss gut verschlossen sein, damit der Käse beim grillen nicht ausläuft.
- Bifteki nochmals 15-20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
Bifteki grillen
- Bei maximal 200 °C 2-3- Minuten je Seite grillen; Anschließend noch indirekt 10 Minuten ruhen lassen.