Baguette (3Tage)

"Frankreichs Bestes Baguette" von Plötzblog… dauert allerdings 3 Tage.
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Französisch

Zutaten

  • 290 gr. Weizenmehl 550er
  • 70 gr. Weizenmehl 1050er
  • 240 gr. Wasser
  • 2 gr. Hefe Alternativ 1 gr. Trockenhefe
  • 7 gr. Salz ohne Rieselhilfe
  • 2 gr. Backmalz enzyminaktiv

Anleitungen

  • Alle Zutaten von Hand homogen vermengen
  • 60 Minuten Teigruhe bei 24 °C, dabei alle 20 Minuten dehnen und falten.
  • 48 Stunden Gare bei 4-6 °C im Kühlschrank.
  • 3 Teiglinge abstechen und zu Zylinder aufrollen (vorformen)
  • 15 Minuten in Bäckerleinen ruhen lassen.
  • Baguettes formen.
  • 30 Minuten bei ca. 24 °C in Bäckerleinen gehen lassen.
  • Bei 250 °C fallend auf 230 °C mit Dampf 25 Minuten backen.

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