Schokoladen-Nuss-Eiweiß Kuchen

Einfacher Schokoladenkuchen mit Haselnüssen auf Basis von Eiklar…prima wenn man Eiklar übrig hat (z.B. bei der Herstellung von Eis oder Zabaione)
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Fränkisch

Zutaten

  • 6 Stück Eiklar
  • 120 gr. Zucker
  • 120 gr. Butter
  • 120 gr. Schokolade Schokopellets
  • 80 gr. Mehl Weizen 550er
  • 60 gr. Haselnüsse (gemahlen)

Anleitungen

  • Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen.
  • Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen gut vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Die geschmolzene Butter-Schokoladen Masse (max. 34 °C) unterrühren und in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
  • In einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 25 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating