Schokoladen-Nuss-Eiweiß Kuchen
Einfacher Schokoladenkuchen mit Haselnüssen auf Basis von Eiklar…prima wenn man Eiklar übrig hat (z.B. bei der Herstellung von Eis oder Zabaione)
Zutaten
- 6 Stück Eiklar
- 120 gr. Zucker
- 120 gr. Butter
- 120 gr. Schokolade Schokopellets
- 80 gr. Mehl Weizen 550er
- 60 gr. Haselnüsse (gemahlen)
Anleitungen
- Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen.
- Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen gut vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Die geschmolzene Butter-Schokoladen Masse (max. 34 °C) unterrühren und in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
- In einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
