Hefeteig
Basis Hefeteig für ein kleines Blech oder eine große Kastenform (gefüllt)
Zutaten
Basis Hefeteig
- 375 gr. Mehl
- 125 ml Milch
- 20 gr. Hefe Alternative 1 Packung Trockenhefe
- 50 gr. Butter
- 50 gr. Zucker
- 1 Stück Ei
- Zitronensaft
Anleitungen
- Mehl in eine Schüssel geben; in eine Mulde zerbröselte Hefe, etwas Milch und einer Prise Zucker geben und mit Mehl dünn bedecken. 15 Minuten gehen lassen.
- Restliche Zutaten zugeben und mit dem Knethaken ca. 10 Minuten verkneten bis eine homogener, glänzender Teig entsteht.
- Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Bei 190 °C Ober- Unterhitze 30 (Blech) bis 45 (Kastenform / Zopf) Minuten backen.