Hefeteig

Basis Hefeteig für ein kleines Blech oder eine große Kastenform (gefüllt)
Gericht: Kuchen
Küche: Bayrisch

Zutaten

Basis Hefeteig

  • 375 gr. Mehl
  • 125 ml Milch
  • 20 gr. Hefe Alternative 1 Packung Trockenhefe
  • 50 gr. Butter
  • 50 gr. Zucker
  • 1 Stück Ei
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel geben; in eine Mulde zerbröselte Hefe, etwas Milch und einer Prise Zucker geben und mit Mehl dünn bedecken. 15 Minuten gehen lassen.
  • Restliche Zutaten zugeben und mit dem Knethaken ca. 10 Minuten verkneten bis eine homogener, glänzender Teig entsteht.
  • Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Bei 190 °C Ober- Unterhitze 30 (Blech) bis 45 (Kastenform / Zopf) Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating