Brioche Burger Buns

Sehr gute Burger Buns
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zeit insgesamt ca.2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Amerikanisch
Servings: 5 Buns

Zutaten

  • 500 gr Mehl Typ 550
  • 3/4 EL Salz
  • 30 gr. Zucker (2 EL)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 250 ml Milch (Wasser geht auch, Milch ist aber besser)
  • 50 gr. Butter (2 EL)

Anleitungen

  • Hefe mit Milch und Zucker vermischen und in eine Schüssel geben, Mehl dazugeben und zu einem groben Teig vermengen. Dann Butter dazugeben und solange in der Küchenmaschine oder per Hand kneten bis ein glatter Teig entsteht und er sich von den Seiten löst
  • Den Teig gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Größe hat (ca. eine Stunde, sollte aber eher nach Volumen gemessen werden)
  • Nun 8 (6) Buns je 115 gr (150 gr.) formen, indem man den Teig zwischen Zeigefinger und Daumen durchdrückt und somit schöne glatte Kugeln formt. Diese dann ein wenig flach drücken.
  • Jetzt ein zweites Mal gehen lassen bis sie wieder ca. doppelt so groß sind (¾-1 Stunde)
  • Danach mit einem verquirltem Ei vorsichtig, gleichmäßig bestreichen und ggf. Sesam drüberstreuen
  • Nun 15-17 Minuten in den vorgeheizten Ofen 190°C Ober-/Unterhitze, bis sie schön golden braun sind

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating