Lebkuchen-Kuchen
Saftig mit Äpfeln
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Pck Backpulver
- 1 MSP Vanille
- 250 ml Milch
- 150 g flüssige Butter
- 2 EL Honig
- 4 Eier
- 2 Äpfel wahlweise
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver) vermischen
- restliche Zutaten unterheben und zu glattem Teig verrühren
- wahlweise Äpfel ungeschält klein schneiden und unterheben
- in eine gefettete Kastenform geben
- bei 175 Grad 55 Minuten backen
- falls mit Äpfeln, nun abdecken und nochmal 10 Minuten backen
- 10 Minuten Resthitze, dann Stäbchenprobe
- abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
