Fränkische Bratwurst
Selber gemachte Fränkische/Nürnberger Bratwürste (nach: www.die-frau-am-grill.de)
Servings: 20 Stück
Kochutensilien
- Fleischwolf mit 4mm Scheibe
- Wurstfüll-Vorsatz für Fleischwolf
Zutaten
- 600 gr. Schweineschulter / Schweinehals
- 400 gr. durchwachsener Schweinebauch
- 16 gr. Kochsalz
- 3 gr. gemahlener Pfeffer
- 1 gr. Ingwerpulver
- 1 gr. Muskatblüte (Macis)
- 1,5 gr. Zitronenabrieb
- 1 gr. geriebene Muskatnuss
- 0,5 gr. Selleriesalz
- 5 gr. Majoran
- ca. 2,5 Meter Schafseitling Kaliber 24/26
Anleitungen
- Schafseitling in lauwarmen Wasser mindestens 1h einweichen.
- Fleisch in "Wolf-gerechte" Stücke schneiden (Ohne Schwarte und Knorpel)
- Fleisch (und Fleisch-Wolf) gut kühlen.
- Fleisch mit den Gewürzen und Salz vermischen und nochmal kühl stellen.
- Fleisch durch den Fleischwolf (4 mm Scheibe) wolfen.
- Masse mit den Händen gut Vermengen damit ein gute Bindung entsteht.
- Schafseitling auf Wurstfüller aufziehen, abfüllen und in 7-8 cm lange Würste abdrehen.




