Whisky-Schoko-Kuchen
Saftiger Schokokuchen mit Whiskey (nur 20 min Backzeit..)
Kochutensilien
- 24 cm (Spring-) Form
Zutaten
- 200 gr. Zartbitterschokolade
- 115 gr. weiche Butter
- 3 Stück Eier
- 120 gr. Zucker
- 75 gr. Mehl
- 3 gr. Backpulver (=1/2 TL)
- 120 gr. gemahlene Haselnüsse
- 80 ml Whisky
- 1 Prise Salz
- Puderzucker (zum Dekorieren)
Anleitungen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren.
- Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
- Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
- Mehl, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann zur zusammen mit dem Whisky zur Eiermasse hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- in dem auf 190 °C vorgewärmten Backofen 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten garnieren.
