Espresso-Kekse

… für Kaffeeliebhaber .. ca. 40 Stück
Gericht: Kleingebäck

Zutaten

  • 150 gr. Mehl Weizen 550er
  • 75 gr. Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
  • 7 gr. Backpulver
  • 80 gr. gehackte Mandeln
  • 1 Stück Mark von einer Vanilleschote
  • 150 gr. weiche Butter
  • 120 gr. Rohrzucker
  • 2 EL Espresso
  • 2 Stück Eier
  • 120 gr. gehackte Mandeln Zum Wälzen

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem homogenen, etwas festen Teig verkneten; ggf. etwas Mehl zugeben
  • Aus dem Teig Walnuss-große Kugeln formen und diese in gehackten Mandeln wälzen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Erika

    Fantastisch !!

Schreibe einen Kommentar zu Erika Antwort abbrechen

Recipe Rating